Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/71918| Title: | Характеристика деятельности ОАО «Савушкин продукт» в области снижения продовольственных потерь и отходов |
| Authors: | Бельцова, А. В. |
| Keywords: | Савушкин продукт, ОАО продовольственные потери отходы снижение отходов вторичное молочное сырье использование отходов |
| Issue Date: | 2025 |
| Publisher: | БГТУ |
| Citation: | Бельцова, А. В. Характеристика деятельности ОАО «Савушкин продукт» в области снижения продовольственных потерь и отходов / А. В. Бельцова // 76-я научно-техническая конференция учащихся, студентов и магистрантов : тезисы докладов, Минск, 14-30 апреля 2025 г. : в 4 ч. Ч. 2. - Минск : БГТУ, 2025. – С. 21. |
| Abstract: | ОАО «Савушкин продукт» – один из крупнейших производителей натуральной молочной продукции Восточноевропейского региона, объединяющий 7 высокотехнологичных площадок, которые выпускают более 350 наименований молочной продукции. Цель работы: изучить деятельность ОАО «Савушкин продукт» в области сокращения продовольственных потерь и пищевых отходов. Было установлено, что в процессе изготовления молочных продуктов образуется два вида вторичного молочного сырья: сыворотка и обезжиренное молоко. Из сыворотки изготавливают напитки торговой марки «Свежесть», а ее большая часть направляется на сушку. Обезжиренное молоко сушат, используют для выпуска нежирной цельномолочной продукции. |
| URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/71918 |
| Appears in Collections: | материалы конференции постатейно |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Бельцова_Характеристика.pdf | 89.1 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
