Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/71918
Название: Характеристика деятельности ОАО «Савушкин продукт» в области снижения продовольственных потерь и отходов
Авторы: Бельцова, А. В.
Ключевые слова: Савушкин продукт, ОАО
продовольственные потери
отходы
снижение отходов
вторичное молочное сырье
использование отходов
Дата публикации: 2025
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Бельцова, А. В. Характеристика деятельности ОАО «Савушкин продукт» в области снижения продовольственных потерь и отходов / А. В. Бельцова // 76-я научно-техническая конференция учащихся, студентов и магистрантов : тезисы докладов, Минск, 14-30 апреля 2025 г. : в 4 ч. Ч. 2. - Минск : БГТУ, 2025. – С. 21.
Краткий осмотр (реферат): ОАО «Савушкин продукт» – один из крупнейших производителей натуральной молочной продукции Восточноевропейского региона, объединяющий 7 высокотехнологичных площадок, которые выпускают более 350 наименований молочной продукции. Цель работы: изучить деятельность ОАО «Савушкин продукт» в области сокращения продовольственных потерь и пищевых отходов. Было установлено, что в процессе изготовления молочных продуктов образуется два вида вторичного молочного сырья: сыворотка и обезжиренное молоко. Из сыворотки изготавливают напитки торговой марки «Свежесть», а ее большая часть направляется на сушку. Обезжиренное молоко сушат, используют для выпуска нежирной цельномолочной продукции.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/71918
Располагается в коллекциях:материалы конференции постатейно

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Бельцова_Характеристика.pdf89.1 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.