Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/71918
Title: Характеристика деятельности ОАО «Савушкин продукт» в области снижения продовольственных потерь и отходов
Authors: Бельцова, А. В.
Keywords: Савушкин продукт, ОАО
продовольственные потери
отходы
снижение отходов
вторичное молочное сырье
использование отходов
Issue Date: 2025
Publisher: БГТУ
Citation: Бельцова, А. В. Характеристика деятельности ОАО «Савушкин продукт» в области снижения продовольственных потерь и отходов / А. В. Бельцова // 76-я научно-техническая конференция учащихся, студентов и магистрантов : тезисы докладов, Минск, 14-30 апреля 2025 г. : в 4 ч. Ч. 2. - Минск : БГТУ, 2025. – С. 21.
Abstract: ОАО «Савушкин продукт» – один из крупнейших производителей натуральной молочной продукции Восточноевропейского региона, объединяющий 7 высокотехнологичных площадок, которые выпускают более 350 наименований молочной продукции. Цель работы: изучить деятельность ОАО «Савушкин продукт» в области сокращения продовольственных потерь и пищевых отходов. Было установлено, что в процессе изготовления молочных продуктов образуется два вида вторичного молочного сырья: сыворотка и обезжиренное молоко. Из сыворотки изготавливают напитки торговой марки «Свежесть», а ее большая часть направляется на сушку. Обезжиренное молоко сушат, используют для выпуска нежирной цельномолочной продукции.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/71918
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Бельцова_Характеристика.pdf89.1 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.