Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/71961
Title: О возможности использования потенциала литвинско-белорусской кухни в туристических целях
Authors: Бессараб, Дмитрий Александрович
Keywords: литвины
кухня
белорусская кухня
кулинария
туризм
туристические услуги
национальная идентичность
Issue Date: 2023
Citation: Бессараб, Д. А. О возможности использования потенциала литвинско-белорусской кухни в туристических целях / Бессараб Д. А. - Текст : непосредственный // Традыцыі і сучасны стан культуры і мастацтваў : зборнік навуковых артыкулаў. - Мінск, 2023. - Вып. 4. - С. 678-683.
Abstract: В последнее время на мировом туристическом рынке отчетливо прослеживается тенденция усиления интереса к национальной аутентичности, национальному мифу, сопровождающему исторический процесс формирования нации, ее ментальности, миропонимания, устройства быта и организации жизни общества. В этой связи многие страны прилагают значительные усилия по "мифологизации" и привлечению внимания к своей исторической индивидуальности, акцентируют внимание на тех компонентах, которые позволяют выделить аутентичность страны и нации из предлагаемого масскультового суррогата. Стоит заметить, что одной из важнейших отличительных черт, характеризующих разные страны и народы, является национальная кухня - одна из важнейших составляющих национального культурного опыта.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/71961
Appears in Collections:Статьи в республиканских изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Бессараб_О возможности.pdf118.2 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.