Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/71961
Название: О возможности использования потенциала литвинско-белорусской кухни в туристических целях
Авторы: Бессараб, Дмитрий Александрович
Ключевые слова: литвины
кухня
белорусская кухня
кулинария
туризм
туристические услуги
национальная идентичность
Дата публикации: 2023
Библиографическое описание: Бессараб, Д. А. О возможности использования потенциала литвинско-белорусской кухни в туристических целях / Бессараб Д. А. - Текст : непосредственный // Традыцыі і сучасны стан культуры і мастацтваў : зборнік навуковых артыкулаў. - Мінск, 2023. - Вып. 4. - С. 678-683.
Краткий осмотр (реферат): В последнее время на мировом туристическом рынке отчетливо прослеживается тенденция усиления интереса к национальной аутентичности, национальному мифу, сопровождающему исторический процесс формирования нации, ее ментальности, миропонимания, устройства быта и организации жизни общества. В этой связи многие страны прилагают значительные усилия по "мифологизации" и привлечению внимания к своей исторической индивидуальности, акцентируют внимание на тех компонентах, которые позволяют выделить аутентичность страны и нации из предлагаемого масскультового суррогата. Стоит заметить, что одной из важнейших отличительных черт, характеризующих разные страны и народы, является национальная кухня - одна из важнейших составляющих национального культурного опыта.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/71961
Располагается в коллекциях:Статьи в республиканских изданиях

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Бессараб_О возможности.pdf118.2 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.