Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/72928
Title: Роль информационных технологий в изготовлении пищевых добавок
Authors: Яшин, А. В.
Keywords: информационные технологии
пищевые добавки
изготовление пищевых добавок
автоматизированные системы управления производством
цифровизация пищевой промышленности
искусственный интеллект
Issue Date: 2025
Publisher: БГТУ
Citation: Яшин, А. В. Роль информационных технологий в изготовлении пищевых добавок / А. В. Яшин // Передовые технологии и инновации в образовании и науке для улучшения качества жизни и стимулирования устойчивого экономического роста : сборник статей VIII Международной научно-технической конференции "Минские научные чтения - 2025", Минск, 3- 5 декабря 2025 г. : в 3 т. Т. 1. - Минск : БГТУ, 2025. – С. 649-651.
Abstract: Использование IT-решений кардинально трансформирует производственный цикл в сфере пищевых добавок, гарантируя автоматизированные операции и строгий мониторинг соответствия стандартам. В данной статье изучены вопросы значения системы автоматического управления технологическими процессами, которые обеспечивают быструю адаптацию к любым изменениям в рабочих параметрах при изготовлении пищевых добавок. Интеллектуальные системы, использующие искусственный интеллект и методы машинного обучения, способны обрабатывать обширные массивы информации, обнаруживать скрытые связи и предсказывать потенциальные неисправности.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/72928
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Яшин_Роль.pdf236.71 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.