Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/73026| Title: | Ферментативный гидролиз белков молока с целью получения биоактивных пептидов |
| Authors: | Жуковская, Елизавета Владимировна Мацко, Т. П. Сычик, К. С. |
| Keywords: | молоко сухое молоко химотрипсин щелочная протеаза ферментативный гидролиз степень гидролиза гель-хроматография электрофорез низкомолекулярные пептиды биоактивные пептиды пептиды гидролиз белков молока |
| Issue Date: | 2024 |
| Citation: | Ферментативный гидролиз белков молока с целью получения биоактивных пептидов : отчет о НИР (заключительный) / Белорусский государственный технологический университет (БГТУ) ; руководители и исполнители: Е. В. Жуковская, Т. П. Мацко, К. С. Сычик. - ГБ 24-047 ; Рег. № 20240708 ; Инв. 10275н.о. - Минск, 2024. - 43, [6] с. |
| Abstract: | Цель работы - получение низкомолекулярных пептидов с помощью последовательного гидролиза белков сухого обезжиренного молока протеолитическими ферментами. В ходе выполнения научно-исследовательской работы подтверждено образование большего количества низкомолекулярных пептидов в сравнении с использованием индивидуальных ферментов, о чем свидетельствует сдвиг правого крыла пика низкомолекулярных веществ в сторону увеличения объема. |
| URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/73026 |
| Appears in Collections: | Отчеты |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
