Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/32696
Title: Ферментативные изменения яблочного сырья в процессе переработки на чипсы
Authors: Никитенко, Анастасия Николаевна
Егорова, Зинаида Евгеньевна
Keywords: переработка яблочного сырья
ферментативные изменения
яблочные чипсы
чипсы яблочные
тепловая обработка
окислительно-восстановительные ферменты
аскорбиноксидаза
пероксидаза
полифенолоксидаза
яблочное сырье
Issue Date: 2011
Citation: Никитенко, А. Н. Ферментативные изменения яблочного сырья в процессе переработки на чипсы / А. Н. Никитенко, З. Е. Егорова // Вестник МГУП. - 2011. - № 1(10). - С. 35-40.
Abstract: Исследовано влияние вида и режима тепловой обработки на изменение активности ферментов аскорбиноксидазы, пероксидазы и полифенолоксидазы яблочного сырья белорусской зоны произрастания в процессе переработки на чипсы. Установлено, что на изменение активности окислительно-восстановительных ферментов яблочного сырья, наряду с воздействием тепловой обработки, существенное влияние оказывают сортовые особенности яблок.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/32696
Appears in Collections:Статьи в республиканских изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Nikitenko_Fermentativnye_izmeneniya.pdf831.92 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.