Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/34596
Title: | Всегда ли можно есть съедобные грибы? |
Authors: | Кирьянов, С. Н. Шпаковский, Е. А. |
Keywords: | лесные пищевые продукты грибы радионуклиды радиационное воздействие радиоактивное загрязнение грибов |
Issue Date: | 2018 |
Publisher: | БГТУ |
Citation: | Кирьянов, С. Н. Всегда ли можно есть съедобные грибы? / С. Н. Кирьянов, Е. А. Шпаковский // Наука - шаг в будущее : XII студенческая научно-практическая конференция факультета технологии органических веществ, 5 декабря 2018 г. : тезисы докладов. - Минск : БГТУ, 2018. – С. 38. |
Abstract: | В лесах Беларуси произрастает около 200 типов грибов, из которых 35 хорошо известны и традиционно используются в питании населения, наряду с грибами используются и лесные ягоды. Все исследователи выделяют грибы как самый загрязненный компонент лесного биогеоценоза, которому свойственно поглощение цезия-137 интенсивнее по сравнению со стабильным цезием и калием. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/34596 |
Appears in Collections: | тезисы докладов постатейно |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Kir'yanov_Vsegda_li_mozhno.pdf | 70.8 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.