Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/34596
Title: Всегда ли можно есть съедобные грибы?
Authors: Кирьянов, С. Н.
Шпаковский, Е. А.
Keywords: лесные пищевые продукты
грибы
радионуклиды
радиационное воздействие
радиоактивное загрязнение грибов
Issue Date: 2018
Publisher: БГТУ
Citation: Кирьянов, С. Н. Всегда ли можно есть съедобные грибы? / С. Н. Кирьянов, Е. А. Шпаковский // Наука - шаг в будущее : XII студенческая научно-практическая конференция факультета технологии органических веществ, 5 декабря 2018 г. : тезисы докладов. - Минск : БГТУ, 2018. – С. 38.
Abstract: В лесах Беларуси произрастает около 200 типов грибов, из которых 35 хорошо известны и традиционно используются в питании населения, наряду с грибами используются и лесные ягоды. Все исследователи выделяют грибы как самый загрязненный компонент лесного биогеоценоза, которому свойственно поглощение цезия-137 интенсивнее по сравнению со стабильным цезием и калием.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/34596
Appears in Collections:тезисы докладов постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Kir'yanov_Vsegda_li_mozhno.pdf70.8 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.