Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/34596
Название: | Всегда ли можно есть съедобные грибы? |
Авторы: | Кирьянов, С. Н. Шпаковский, Е. А. |
Ключевые слова: | лесные пищевые продукты грибы радионуклиды радиационное воздействие радиоактивное загрязнение грибов |
Дата публикации: | 2018 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Кирьянов, С. Н. Всегда ли можно есть съедобные грибы? / С. Н. Кирьянов, Е. А. Шпаковский // Наука - шаг в будущее : XII студенческая научно-практическая конференция факультета технологии органических веществ, 5 декабря 2018 г. : тезисы докладов. - Минск : БГТУ, 2018. – С. 38. |
Краткий осмотр (реферат): | В лесах Беларуси произрастает около 200 типов грибов, из которых 35 хорошо известны и традиционно используются в питании населения, наряду с грибами используются и лесные ягоды. Все исследователи выделяют грибы как самый загрязненный компонент лесного биогеоценоза, которому свойственно поглощение цезия-137 интенсивнее по сравнению со стабильным цезием и калием. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/34596 |
Располагается в коллекциях: | тезисы докладов постатейно |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Kir'yanov_Vsegda_li_mozhno.pdf | 70.8 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.