Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/34596
Название: Всегда ли можно есть съедобные грибы?
Авторы: Кирьянов, С. Н.
Шпаковский, Е. А.
Ключевые слова: лесные пищевые продукты
грибы
радионуклиды
радиационное воздействие
радиоактивное загрязнение грибов
Дата публикации: 2018
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Кирьянов, С. Н. Всегда ли можно есть съедобные грибы? / С. Н. Кирьянов, Е. А. Шпаковский // Наука - шаг в будущее : XII студенческая научно-практическая конференция факультета технологии органических веществ, 5 декабря 2018 г. : тезисы докладов. - Минск : БГТУ, 2018. – С. 38.
Краткий осмотр (реферат): В лесах Беларуси произрастает около 200 типов грибов, из которых 35 хорошо известны и традиционно используются в питании населения, наряду с грибами используются и лесные ягоды. Все исследователи выделяют грибы как самый загрязненный компонент лесного биогеоценоза, которому свойственно поглощение цезия-137 интенсивнее по сравнению со стабильным цезием и калием.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/34596
Располагается в коллекциях:тезисы докладов постатейно

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Kir'yanov_Vsegda_li_mozhno.pdf70.8 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.