Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/39393
Title: Применение кондуктометрических методов для контроля качества пищевых продуктов
Authors: Буцкий, Вениамин Васильевич
Ветохин, Сергей Сергеевич
Ненартович, И. В.
Keywords: пищевые продукты
пищевая промышленность
качество продуктов
контроль качества
метод кондуктометрии
Issue Date: 2009
Publisher: БГТУ
Citation: Буцкий, В. В. Применение кондуктометрических методов для контроля качества пищевых продуктов / В. В. Буцкий, С. С. Ветохин, И. В. Ненартович // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009. – С. 232-235.
Abstract: 661 / 5000 Результаты перевода Статья посвящена исследованию особенностей метода кондуктометрии, в частности, для быстрого обнаружения фальсификации пищевых продуктов. Описаны факторы, влияющие на точность метода. Приведена классификация электролитических ячеек, показаны их достоинства и недостатки. Продемонстрирована специализация и множественность тестирования прилипающих образцов. Разработана перспективная конструкция ячейки для этого случая. Такая конструкция дает возможность расширить область применения метода кондуктометрии. Приведены графики зависимости концентрации фальсифицированных добавок от электропроводности молока.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/39393
Appears in Collections:Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009




Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.