Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/41604
Title: Показатели безопасности кондитерских изделий с пониженной калорийностью
Authors: Чернецкая, Юлия Григорьевна
Keywords: безопасность пищевой продукции
кондитерские изделия
определение токсичных элементов
стевиозид
эритрит
кондитерские изделия пониженной калорийности
торты бисквитные
крем заварной
Issue Date: 2021
Publisher: БГТУ
Citation: Чернецкая, Ю. Г. Показатели безопасности кондитерских изделий с пониженной калорийностью / Ю. Г. Чернецкая // Технология органических веществ : материалы 85-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 1-13 февраля 2021 г. – Минск : БГТУ, 2021. – С. 369-371.
Abstract: В статье представлены результаты определения показателей безопасности образцов кондитерских изделий с пониженной калорийностью. В результате проведенных исследований установлено, что образцы тортов бисквитных с заварным кремом, при изготовлении которых использовались подсластители стевиозид и эритрит, по микробиологическим, радиологическим показателям, содержанию токсичных элементов, пестицидов и микотоксинов соответствуют требованиям безопасности и безвредности для человека.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/41604
Appears in Collections:Технология органических веществ

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Чернецкая_Показатели.pdf122.4 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.