Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/41604| Title: | Показатели безопасности кондитерских изделий с пониженной калорийностью |
| Authors: | Чернецкая, Юлия Григорьевна |
| Keywords: | безопасность пищевой продукции кондитерские изделия определение токсичных элементов стевиозид эритрит кондитерские изделия пониженной калорийности торты бисквитные крем заварной |
| Issue Date: | 2021 |
| Publisher: | БГТУ |
| Citation: | Чернецкая, Ю. Г. Показатели безопасности кондитерских изделий с пониженной калорийностью / Ю. Г. Чернецкая // Технология органических веществ : материалы 85-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 1-13 февраля 2021 г. – Минск : БГТУ, 2021. – С. 369-371. |
| Abstract: | В статье представлены результаты определения показателей безопасности образцов кондитерских изделий с пониженной калорийностью. В результате проведенных исследований установлено, что образцы тортов бисквитных с заварным кремом, при изготовлении которых использовались подсластители стевиозид и эритрит, по микробиологическим, радиологическим показателям, содержанию токсичных элементов, пестицидов и микотоксинов соответствуют требованиям безопасности и безвредности для человека. |
| URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/41604 |
| Appears in Collections: | Технология органических веществ |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Чернецкая_Показатели.pdf | 122.4 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
