Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/43101
Title: Продукция уксусной кислоты бактериями, выделенными из природных источников
Authors: Друзь, К. Д.
Гребенчикова, Ирина Александровна
Keywords: уксусная кислота
уксуснокислые бактерии
ферментация
отъемно-доливной режим ферментации
этанол
выделение штаммов уксуснокислых бактерий
продукция уксусной кислоты
Issue Date: 2021
Citation: Друзь, К. Д. Продукция уксусной кислоты бактериями, выделенными из природных источников / К. Д. Друзь, И. А. Гребенчикова // Инновационные технологии в обеспечении качества и безопасности химических и пищевых продуктов : сб. тезисов Междунар. науч.-техн. конф., Ташкент, 24-25 сентября 2021 г. – Ташкент, 2021. – С. 147.
Abstract: Проблемы традиционного производства биохимического уксуса при помощи иммобилизованных микроорганизмов связаны с высокой чувствительностью бактерий-продуцентов к концентрации растворенного кислорода и неравномерностью обеспечения культуры питательной средой. В связи с этим актуально выделение из природных источников новых штаммов уксуснокислых бактерий (УКБ) и установление режимов высокой продукции ими уксусной кислоты в условиях глубинной ферментации.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/43101
Appears in Collections:Публикации в зарубежных изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Друзь_Продукция.pdf175.04 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.