Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/43101| Title: | Продукция уксусной кислоты бактериями, выделенными из природных источников |
| Authors: | Друзь, К. Д. Гребенчикова, Ирина Александровна |
| Keywords: | уксусная кислота уксуснокислые бактерии ферментация отъемно-доливной режим ферментации этанол выделение штаммов уксуснокислых бактерий продукция уксусной кислоты |
| Issue Date: | 2021 |
| Citation: | Друзь, К. Д. Продукция уксусной кислоты бактериями, выделенными из природных источников / К. Д. Друзь, И. А. Гребенчикова // Инновационные технологии в обеспечении качества и безопасности химических и пищевых продуктов : сб. тезисов Междунар. науч.-техн. конф., Ташкент, 24-25 сентября 2021 г. – Ташкент, 2021. – С. 147. |
| Abstract: | Проблемы традиционного производства биохимического уксуса при помощи иммобилизованных микроорганизмов связаны с высокой чувствительностью бактерий-продуцентов к концентрации растворенного кислорода и неравномерностью обеспечения культуры питательной средой. В связи с этим актуально выделение из природных источников новых штаммов уксуснокислых бактерий (УКБ) и установление режимов высокой продукции ими уксусной кислоты в условиях глубинной ферментации. |
| URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/43101 |
| Appears in Collections: | Статьи в зарубежных изданиях |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Друзь_Продукция.pdf | 175.04 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
