Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/67331
Title: | Подбор условий проведения анализа белка в энтомопродуктах методом Кьельдаля |
Authors: | Рубанова, Ю. В. |
Keywords: | белок анализ белка метод Кьельдаля энтомопродукты |
Issue Date: | 2024 |
Publisher: | БГТУ |
Citation: | Рубанова, Ю. В. Подбор условий проведения анализа белка в энтомопродуктах методом Кьельдаля / Ю. В. Рубанова // 75-я научно-техническая конференция учащихся, студентов и магистрантов : тезисы докладов, 22-27 апреля 2024 г., Минск : в 4 ч. Ч. 2. - Минск : БГТУ, 2024. – С. 6. |
Abstract: | Для анализа белка используется общепринятый метод Кьельдаля. Стандартные методики распространяются на пищевую матрицу: молочную, мясную, соковую и др. Цель исследования – подбор условий анализа белка в насекомых методом Кьельдаля. Объекты исследования – мучной хрущак, сверчки, зофобас. В ходе исследования варьировали: способ пробоподготовки, количество вносимой серной кислоты, наличие перекиси водорода. Результаты исследований приведены в данной работе. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/67331 |
Appears in Collections: | материалы конференции постатейно |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Рубанова_Подбор.pdf | 102.88 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.