Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/71048
Title: Изучение аминокислотного состава сельдерея пахучего
Authors: Харитонова, И. Б.
Keywords: сельдерей пахучий
аминокислотный состав сельдерея
аминокислотный состав корня сельдерея
лекарственные растения
Apium graveolens
эфирные масла
Issue Date: 2025
Publisher: БГТУ
Citation: Харитонова, И. Б. Изучение аминокислотного состава сельдерея пахучего / И. Б. Харитонова // Технология органических веществ : материалы 89-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 3 - 18 февраля 2025 г. - Минск : БГТУ, 2025. – С. 476-478.
Abstract: Аминокислотный состав растительных продуктов – важная информация и необходимый критерий для определения их биологической ценности. Целью данных исследований являлось изучение качественного состава и количественного содержания аминокислот в высушенных белых корнях сельдерея. Определение содержания суммы аминокислот проводили с помощью спектрофотометрического анализа. Качественный состав и количественное содержание аминокислот в сырье проводили с использованием ионообменной жидкостной колоночной хроматографии.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/71048
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Харитонова_Изучение.pdf142.39 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.