Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/71048
Title: | Изучение аминокислотного состава сельдерея пахучего |
Authors: | Харитонова, И. Б. |
Keywords: | сельдерей пахучий аминокислотный состав сельдерея аминокислотный состав корня сельдерея лекарственные растения Apium graveolens эфирные масла |
Issue Date: | 2025 |
Publisher: | БГТУ |
Citation: | Харитонова, И. Б. Изучение аминокислотного состава сельдерея пахучего / И. Б. Харитонова // Технология органических веществ : материалы 89-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 3 - 18 февраля 2025 г. - Минск : БГТУ, 2025. – С. 476-478. |
Abstract: | Аминокислотный состав растительных продуктов – важная информация и необходимый критерий для определения их биологической ценности. Целью данных исследований являлось изучение качественного состава и количественного содержания аминокислот в высушенных белых корнях сельдерея. Определение содержания суммы аминокислот проводили с помощью спектрофотометрического анализа. Качественный состав и количественное содержание аминокислот в сырье проводили с использованием ионообменной жидкостной колоночной хроматографии. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/71048 |
Appears in Collections: | материалы конференции постатейно |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Харитонова_Изучение.pdf | 142.39 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.